アメブロはこちら
↓↓↓
https://ameblo.jp/kamigucci34/entry-12608888718.html
(362)
どーも、こんばんは!
今日は仕事で
雨降りな1日でしたが
九州大丈夫でしょうか?
仕事中、テレビ見られないので
ネットでした状況がわかりませんが
洪水などの被害が出ているということで
梅雨時期は心配ですね・・・。
さて、今日は麺の話。
先日、うどんを手打ちで
作るというブログを書きました。
これはうどんを作る前の
心境のブログですね。
実はこのあと
妻の誕生日がきて
実際に作ってみたんです。
結果、めちゃくちゃ家族から好評で、手作りうどん
おいしかったんです!
もちろん自分で
作っているっていう
手作りの良さがプラスされて
うまく感じるというのも
あるとは思いますが、本当においしかった!
(うどんだけでまたブログ書きますね)
その影響で、実は
さきほどまで、夜な夜な手打ちラーメンの麺を
作る動画をyoutubeで見てました。
前回のうどんといっしょで
事前イメージトレーニングは
youtubeでばっちり(笑)。
もう頭の中で
ラーメンできています(笑)。
(*写真はイメージです)
実は調べると
うどんとラーメンって
中に入れる粉の
配合や中身がちょっと
違うだけで作り方などは
すごく似ています。
youtubeって便利なのが
うどんも、ラーメンも含め
いろんなHOW TOものが
アップされているので勉強になります。
いろんな人が
アップしているので
それぞれちょっとずつ
作り方が違うのですが、
youtubeと
クックパッドと照らし合わせながら
見ていくとだいたい
ちょうどいいところがわかってきます。
あとは実践ですね。
今の時代、
youtubeやクックパッドなど
初めてのことでも説明があるから
迷わずわかるわけです。
ありがたい。
あ、書きたいこと
あったのに、すでに
800文字越え・・・。
明日つづき書きますね。
今日も読んでいただき
ありがとうございました!
また明日!