2016.07.30 Sat

ガーリックライス

どーも、こんにちわ! 今日は会社に朝イチ朝礼に出て、その後自宅に戻り・・・掃除!! 自宅のベランダがめちゃくちゃ汚く、前々から掃除したいと思っていたのでやっとできた!! キレイすっきりしました。あ、写真とっておけばよかった・・・。 さて、先日テレビで青森のニンニクの産地で有名な村のことが放送されていまして、そこのガーリックライスがめちゃくちゃうまそうで、 思わずレシピをGET!! 初心者料理人(にわかともいう・・・)の上口浩史としてはこれをなんとかコピーしたいと。 ということで、思ったことは即実践! 作ってみましたが、レシピは2人分で、食べるのは4人なので、材料は単純に倍にすればいいのですが、ちょっと量を見誤り、 味が薄かった・・・。しかもニンニクをちょっとこがしたので、その色がごはん炊いたときに出て、茶色のガーリックライスに・・・。 しかもお米炊くときの火が強すぎて、こげました(笑)。おこげ万歳!(笑) 何事もいきなり成功はしないものです・・・。あまりに茶色だったので写真も撮らなかったです(笑)。 子供たちは「まあまあおいしい・・・」ってうすいリアクションで食べてくれましたが、次はうまく作るぞ!! 明日は日曜日!何を作ろうかなー!